Полный текст интервью Албэрту Карвалю для "Ведомости. Как потратить":
 
1.Как и когда к вам пришла идея открыть винтажный магазин?

Наш магазин существует чуть более трех лет.

Пожалуй, моя история влюбленности в винтаж и моду не будет столь необычной. Хороший вкус мне привила мама. Она рассказывает, что, когда я еще даже разговаривать не умел, меня собирали на прогулку, а я скидывал некрасивую, на мой взгляд, шапку и делал попытки выбрать то, что на меня необходимо одеть. Мама всегда красиво сочетала одежду из новых коллекций с вещами, прописавшимися в её гардеробе много лет назад. Я очень ценю в людях индивидуальность, мне нравится, когда ты видишь в человеке личность, еще даже не заговорив с ним. В какой-то момент мне захотелось работать с такими людьми и их образом, так, собственно, и возникла идея создания платформы, на которой может встретиться современное пальто от Dries Van Noten с винтажной сумкой Hermès и коллекционными украшениями 80х годов от Карла Лагерфельда.

2. Исходя из каких принципов вы подбираете вещи для своего магазина?

В основном, мы работаем с люксовыми марками, поэтому, прежде всего, для нас важны аутентичность и хорошее состояние выбранных вещей. Помимо собственного большого опыта мы пользуемся услугами российских и зарубежных экспертов с целью соблюдения этих принципов. Так же у нас можно найти безымянные винтажные вещи и одежду из лимитированных коллекций недорогих брендов. Одна из таких моих любимых вещей - куртка Levi’s, созданная в коллаборации с известным художником Damien Hirst. Ну и, конечно же, мы руководствуемся уникальностью, редкостью и коллекционной ценностью вещей.

3. Где и как ищите вещи. Примеры самых интересных находок?


Поиск вещей – это настоящая охота с различными декорациями. Бегаем по зарубежным блошиным рынкам, винтажным магазинчикам, участвуем в аукционах, но самый любимый способ найти интересную вещь – это попасть к коллекционеру. За эти  годы мы успели наладить хорошие отношения с интересными людьми по всему миру. Так у одного итальянского коллекционера мы столкнулись с сотрудниками MaxMara, которые искали винтажные пальто своей марки для архивов дома, и тут, как Вы уже наверное догадались, разыгралась целая драма, так как мы первыми нашли шикарное пальто MaxMara 1970х годов, чем повергли «максмаровцев» в неописуемое уныние. Кстати говоря, и в Москве есть коллекционеры, многие из которых являются нашими добрыми друзьями. Так в нашей коллекции оказалась крокодиловая сумочка Галины Леонидовны Брежневой, крокодиловая сумка Виктории Петровны Брежневой (сейчас находится в коллекции Александра Васильева) и коллекционные украшения от Chanel. Самой последней невероятной находкой стал оригинальный скетч Кристиана Диора с образцом ткани и его подписью 1950х годов! Не буду скрывать, он остался в нашей коллекции, так как расстаться с такой редкостью оказалось абсолютно невозможно.

4. Как часто обновляете ассортимент?

Ассортимент обновляем регулярно, стараемся постоянно радовать друзей новинками и выкладывать поступившие сокровища в фэйсбук и инстаграм.

5. Почему, на ваш взгляд, винтаж сегодня так актуален?

Винтаж, как и аксессуары, выделяет Вас из толпы, показывает Вашу индивидуальность и завершает Ваш образ. Сложно представить, что аксессуары могут стать неактуальными, то же самое можно сказать и про винтаж - он актуален всегда. Могу с уверенностью утверждать, что жители нашего города стали гораздо смелее в выборе собственного стиля. Формула "круто = дорого и как у всех" потихоньку теряет актуальность. Надоедает приходить на мероприятия или в людные места и встречать по 3 одинаковых "тотал лука" от Givenchy или Chanel из последней коллекции марок. Хочется быть собой и выглядеть индивидуально, оставаясь в тренде. Пожалуй, именно поэтому все больше людей начинают интересоваться винтажом и стремятся подчеркнуть свою уникальность.

6. Как правильно носить винтаж?

Правильно носить винтаж в сочетании с современными вещами.  Не надо бояться хулиганить и экспериментировать.  Например короткие шорты и джинсы великолепно смотрятся с классическими винтажными жакетами от Chanel,  закрытое платье 80х годов с длинными рукавами и узкой талией можно дополнить туфлями на умопомрачительных каблуках от Louboutin или Casadei, а классическое винтажное платье или костюм от Thierry Mugler сделает свою хозяйку звездой любого вечернего мероприятия. Носить предлагаемые нами вещи совсем несложно, мы всегда подсказываем нашим покупателям как носить винтаж, если  они вдруг затрудняются придумать образ для той или иной вещи

7. Как вы храните вещи? Реставрируете ли их?

Мы уделяем большое внимание реставрации вещей. У нас есть высококвалифицированные реставраторы и ювелиры. Сумки Chanel и Hermès проходят реставрацию или СПА в одном из самых дорогих реставрационных салонов Москвы. Для нас важно, чтобы наш покупатель приобрел у нас вещь и мог пользоваться ею, дал ей вторую жизнь, а не относился к ней как к хрупкому музейному экспонату.

8. Какие марки у вас представлены? Цены и ценообразование?

Отдаем предпочтение люксовым маркам. Мы создаем такие условия, чтобы покупатель с любым бюджетом смог найти что-нибудь по карману.  У нас можно найти как безымянные винтажные украшения по 500 рублей, так и редкие сумки от Hermès за несколько сотен тысяч. Цены стараемся держать на уровне хороших европейских винтажных магазинов.